Autobiografi

Ali Taqwim (alit). Lahir di Grobogan, Jawa Tengah pada tanggal 6 Agustus 1985. Saya berasal dari keluarga petani yang tinggal di Kecamatan Gabus (Purwodadi ke arah timur) dan merupakan anak terakhir dari lima bersaudara. Latar belakang pendidikan dimulai dari TK hingga SD di desa Banjarejo (SDN Banjarejo 1). Saya menamatkan sekolah menengah pertama di MTs Negeri Wirosari (1998-2001) dan menengah atas SMA Negeri 1 Purwodadi (2001-2004), selanjutnya menempuh Pendidikan Dokter Gigi di Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember.

Saya terbilang anak yang tidak mau diam, waktu luang saya gunakan untuk aktif  dalam organisasi, penelitian dan dunia tulis menulis (baik kompetisi karya tulis maupun penulisan sastra). Pada tahun 2008, juga menjadi salah satu dari 15 Besar Mahasiswa Berprestasi Tingkat Nasional tahun 2008 di Jakarta dan memenangkan beberapa kompetisi ilmiah tingkat nasional lainnya.

Sekarang saya bekerja di Kedokteran Gigi Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED), Purwokerto, Jawa Tengah.

Website KG UNSOED: dentistry.unsoed.ac.id

Website UNSOED: http://www.unsoed.ac.id/

 


30 thoughts on “Autobiografi

    Tatang said:
    April 17, 2011 pukul 12:43 pm

    Salam kenal mas.,,^^

      dentosca responded:
      April 17, 2011 pukul 5:31 pm

      Salam kenal juga dik Tatang,,,

      (alumni Smansa juga ya?)

    Ruhiyat said:
    Juni 23, 2011 pukul 6:00 am

    mantaps Ali…tugas dimana sekarang??lama gk ketemu….

      dentosca responded:
      Juni 24, 2011 pukul 7:52 am

      masih di Jember koq mas,, lama juga ya…

      mantapan dedengkotnya mas,, hehehehe….

    ekarista lf,drg said:
    Juni 23, 2011 pukul 11:24 am

    Hi,TS…. Ngeliat daftar prestasimu bikin aku merem melek… hehehe…

      dentosca responded:
      Juni 24, 2011 pukul 7:55 am

      Wah merem melek bagaimana dok?
      Terima kasih atas kunjungannya ke rumah dunia maya saya dok…
      semoga bermanfaat, saling sharing🙂

        ienha chiecwexz lheoo said:
        Mei 27, 2014 pukul 7:25 pm

        hahaha ghac lach glau acwh emzt ,,,….

    gilang said:
    Agustus 17, 2011 pukul 5:58 am

    wow,,,,,, Luar biasa,,, keep on gud work

      dentosca responded:
      Agustus 26, 2011 pukul 8:04 am

      Terima kasih drg Gilang Yubiliana, sudah mengunjungi blog saya🙂

    harLy said:
    September 8, 2011 pukul 7:03 am

    kibarkan terus semangat juang mu mas alit..’
    cayyyyooooooo,………..
    -.-

      dentosca responded:
      September 8, 2011 pukul 7:11 am

      Sudah saatnya ada regenerasi (untuk fase ini), semoga bisa dilanjutkan adek2 mahasiswa lainnya🙂

      Kalau semangatnya tetep membara koq. Hehehehee…

      #AwasPanas!

        harLy said:
        September 8, 2011 pukul 12:24 pm

        semoga banyak anak2 yang meniru semangat nya mas alit..’
        menjadikan semangat sebagai modal, menjadikan pengetahuan sebagai kebutuhan,,
        -.-

    q.thrynx said:
    September 19, 2011 pukul 8:45 pm

    kayaknya namanya nggak asing nih… ternyata alumnus smunsa ya??
    salut untuk semua penghargaannya… semoga nambah terus..😀

      dentosca responded:
      September 19, 2011 pukul 8:57 pm

      Saya alumnus smunsa purgn, alumni bantara pandawa srikandi juga koq mas,,,🙂

      Amiinnn,,,

    renny said:
    Oktober 9, 2011 pukul 9:50 pm

    wah, keren. serius . hehe. salam rekan sejawat!🙂

      dentosca responded:
      Oktober 19, 2011 pukul 12:20 am

      hidup dokter gigi!!! hehehhe…:)

      ienha chiecwexz lheoo said:
      Mei 27, 2014 pukul 7:27 pm

      yhomand prcyo aque

    Nuril said:
    Oktober 24, 2011 pukul 4:23 am

    hummm….dr alit ney istimewa…barakallah dokter…terimakasih bimbingannya selama ini ^_^

      Ali Taqwim responded:
      Januari 18, 2012 pukul 9:41 pm

      Terimakasih juga dik Nuril🙂
      Saya juga terimakasih sudah diberi kesempatan buat sharing, its unforgettable moment to meet the inspiring people in pelita ^^

    Hendri Jaya Permana said:
    Oktober 24, 2011 pukul 2:35 pm

    Mantap mas,.

      Ali Taqwim responded:
      Januari 18, 2012 pukul 9:47 pm

      semoga kelak kau bisa meneruskan perjalanan panjangku di alamater tercinta, yang tak terlupakan dan tak tergantikan ^^

      semua yang aku ajarkan, ambil dan teruskan yang baik menurutmu dan tinggalkan yang buruk. saya juga bukan manusia yang sempurna, terkadang terlalu eksplosif mengebu-gebu, mudah menghukum namun sebenarnya mudah pula melupakan tiap kesalahan.

    Masfu said:
    Januari 18, 2012 pukul 7:12 pm

    Salam kenal Mas,
    Saya alumnus SMAN1. Salut dengan prestasinya..

      Ali Taqwim responded:
      Januari 18, 2012 pukul 9:37 pm

      Salam kenal juga ya, masuknya angkatan tahun berapa? kalau saya (2001-2004)… Akhir-akhir ini saya juga sering ke SMANSA PURGAN berkumpul dengan anak2 KIR (Kelompok Ilmiah Remaja) ^^

    Veby said:
    Mei 20, 2012 pukul 2:42 pm

    Assalamu’alaikum TS.
    luar biasa dengan prestasi dan pengalamannya..
    jadi agak sedikit miris ketika melihat CV milik sendiri..
    mari berbagi ilmuu..

    abinnahl said:
    Juli 8, 2012 pukul 7:36 am

    wow, asiiikkkkk yah🙂
    pernah punya tapi ga keurus juga hehe🙂

    fadli said:
    Juli 28, 2012 pukul 5:00 pm

    salam kenal

    drgtrianita said:
    Agustus 6, 2012 pukul 6:07 am

    Salam kenal drg. Alit.

    tulisannya bagus-bagus untuk me-refresh ilmu kedokteran gigi saya. thanks ya.

    Bimo Rintoko said:
    November 28, 2012 pukul 5:46 pm

    Manteb tenan brader.
    – Proficiat Kedokteran Gigi Indonesia –

    agustina andriyanti said:
    Mei 27, 2014 pukul 8:10 am

    doakan gheouw mtz wirosari lulus kabech karo naik kelaz kabech smoga bsa mgrjkan cmuanya

    ienha chiecwexz lheoo said:
    Mei 27, 2014 pukul 8:20 am

    hayyou hari senin sudah mulai ulangan kenaikan kelas lho mengerjakan nya mulai baik dan benar yha tanggal 14 juni sudah perpisahan kelas ix

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s